股联社

莫斯科将实施下一阶段解除限制措施

吴刚

2020年05月28日11:19  来源:
 
原标题:莫斯科将实施下一阶段解除限制措施

  新华社莫斯科5月27日电(记者吴刚)俄罗斯首都莫斯科市市长索比亚宁27日表示,鉴于莫斯科疫情逐步稳定,政府将实施下一阶段解除限制措施。

股联社   据俄罗斯总统网站27日发布的公报,索比亚宁当天在与俄总统普京视频连线时说,当前莫斯科疫情逐步稳定,并得到很大程度改善,已到了实施下一阶段解除限制措施的时候。

股联社   索比亚宁说,自6月1日起,莫斯科非食品销售的行业将全面复工,包括干洗店、维修店等不需要与人长时间接触的服务行业将恢复营业,政府将初步允许莫斯科市民外出散步。

  普京表示,莫斯科疫情逐步稳定,新增病例大幅下降,每天的治愈人数已超过新增病例数。莫斯科所采取的防疫措施是负责任的、考虑周全的。

股联社   根据俄罗斯防疫指挥部27日发布的数据,俄罗斯累计新冠确诊病例370680例,累计治愈病例142208例,累计死亡病例3968例。

(责编:汤龙、孝媛)